본문 바로가기

태국의 방역 【어린이실내놀이터】

페이지 정보

조회 305회 작성일 22-11-28 13:56

본문

몇일전 태국에 다녀올 일이 있어 방문하게 되었습니다.

태국은 코로나19로부터 자유로운듯 마스크 쓰지 않는 사람들이 많더라구요.

공항 직원이나 호텔 직원들은 마스크를 착용하고 있었지만 대다수 일반 시민들은 마스크를 쓰지 않는 사람들이

많았어요. 하지만 저는 마스크를 쓰고 다녔지요..

마스크 쓰는 거는 대한민국 사람들이 가장 잘 지키는 거 같더라구요.

이런데서 괜히 으쓱으쓱~~ ㅋㅋㅋ

순간 여기는 소독에 대해 어떻게 하고 있는지 하는 생각이 들더라구요.

곳곳에 열 체크기가 설치되어 있기는 했지만.. 자동소독기가 있는 것도 아니었고.

손소독제가 없는 곳들이 많기도 하고.

근데... 어린이 실내 놀이터가 보이더라구요.

직원 2명이서 막 뭘 닦고 계시는 겁니다.  

놀이기구였습니다.

괜시리 반갑더라구요. ~~ 제가 소독회사여서 그런가 ~~

어린이 사랑은 만국공통인가 봅니다.

아이들이 놀고 나가고 없으면 수시로 닦으시더라구요.

어린이는 감염병이나 바이러스에 취약하니 더 신경쓰시는거 아닌가 싶어요.

이상 태국의 소독을 유연히 보게된 1인의

글이었습니다.

【차아염소산수 미산성】 안전한 살균제라는 사실 알고 계시죠??

아이들이 사용하는 물건에 뿌린 후 닦아주세요.

▶천일염으로 만든 천연살균제 구입하러가기◀

https://www.coupang.com/vp/products/6455896816?itemId=14033182176&vendorItemId=81256632325&isAddedCart=

https://www.coupang.com/vp/products/6455896816?itemId=14033182176&vendorItemId=81256632325&isAddedCart= 

주식회사 에스존 정보