본문 바로가기

■ 도시공사 천장형 냉·난방기청소 ■

페이지 정보

조회 398회 작성일 22-10-26 13:39

본문

안녕하세요?? 사회적기업 에스존입니다.

이제 여름이 끝나고 가을이에요~

공기가 서늘해지면서 에어컨 켜는 일은 줄어들지 않을까 싶어요!

하지만 곧 난방기를 틀어야 하는 시기가 돌아온다는 사실~~

그런데 다들 냉·난방기 청소는 언제쯤 하시나요?

많은 분들이 여름철 냉방기 틀기 전에 한번 겨울 난방기 틀기 전에 한번 하면 좋다고 합니다.

에어컨은 가동 시 계속 물이 생기고 내부에 있는 ‘드레인판’에 물이 고이기 때문에 곰팡이가 생길 수밖에 없어요

에어컨 바람에 섞여 나올 수도 있어 정기적인 관리가 필요합니다!

관리가 미흡했을 때 세균이 증식하고 에어컨의 열을 교환해 주는

열교환기나 필터 등에 먼지가 끼어 냉방 성능 효율이 떨어지고 과부하가 되면서 고장을 유발할 수 있어요.

그 외에 작동 시켰을 때 꿉꿉하고 불쾌한 냄새가 나면서 먼지가 나와 두통도 생기니 관리가 필수겠네요!

난방기로 바꾸어 틀 때 고인 물이나 필터 등의 먼지를 한번 청소해 주면 더욱 효율적인 난방 효과를 볼 수 있어요.

곰팡이균을 제거하기 위해서는 세정제보다 살균 성분이 포함된 제품을 가지고 청소를 진행하는 것이 효과적이에요!

에어컨 청소를 셀프로 하시는 분들 많지만 벽에 부착된 에어컨은 사다리를 타고 올라가서 분해를 해야 해서

업체를 이용하는 곳도 많다고 하니 이용해 보셔도 좋을 거 같아요!

전문 업체에 맡기시면 전용 장비를 이용하여 더욱 깨끗하게 청소를 하게 되어 청소 주기가 더욱 길어지는 장점이 있습니다.

숨을 쉬고 있는 순간 동안 계속 마시는 공기이니만큼 깨끗한 관리가 필요할 듯합니다.

●●●●●●

◆냉·난방기 청소 전문업체/전문가에 맡기세요.◆

▶ 견적문의 ◀

☎ 1577-2591

☎ 062-515-8117

●●●●●●

인스타그램 보러가기

https://www.instagram.com/s_zone___/ 

주식회사 에스존 정보